注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

不怕不知道,就怕不知道  

2015-11-02 17:15:02|  分类: 改变思想的催化剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     米老师的经典语录中有句话:不怕不知道,就怕不知道。对于这句话我总算能体会到它的真正含义了。
      一直以来我在机房上机的时候安装Flash player都装不上,询问了几位同学发现大家都遇到了相同的问题。米老师说要善于自己学习查找资料,于是我就询问度娘,尝试了几种做法,发现并没有什么用。无奈之下询问师父,在师徒会上师父听了我叙述的情况很快找到了问题所在,问题出在火狐浏览器上,火狐浏览器需要安装
Adobe Flash Player For Firefox/Opera/Safari,普通的Flash player不能安装。这么简单的问题,我却用了很长时间都没有解决。不怕不知道解决方法,就怕不知道问题所在。
     前几天我的笔记本中病毒了,慌乱中给师父发邮件询问解决方法。师父问了我几个问题,”病毒有很多种,是否知道是哪一种病毒?杀毒软件是不是用过了?是不是需要重装系统?有没有上网查一查解决办法?“于是我就发现,出了问题我会习惯性的找别人求助,而不是自己思考解决问题的方法。我的笔记本只是硬盘里的文件都变成了”.exe“的格式,用杀毒软件就可以解决,我却傻傻的把D盘和E盘全部格式化了,如果C盘里不是存有重要的东西,我恐怕连C盘一起格式化了不怕不知道,就怕不知道 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期不怕不知道,就怕不想知道。
   需要改的习惯还有很多,革命尚未成功,同志仍需努力!既然选择了远方,便只能风雨兼程!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017