注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

人生路正远——选择  

2015-12-25 20:16:42|  分类: 小心情,大感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人生路上我们每天都面临着选择,选择或大或小,但终归是要做出决定的。古人云:舍得舍得,有舍才有得。有些选择很容易,有些选择很困难。
人生路正远——选择 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
     选择可以很简单,比如:我们每天几点睡觉,几点起床;早饭吃什么,午饭吃什么,晚饭吃什么......选择也可以很难,比如:高考结束报考哪所学校;大学毕业是考研还是工作......
     有时候在别人眼中的一道答案显而易见的选择题,对于我来说确实很纠结。
      社团活动&TGB学习
     我知道凡是在TGB学习的小伙伴可能会毫不犹豫的选择TGB,不是TGB的小伙伴会都不会面临这样的选择。舍友都说我这是自己给自己找事儿,自己出的题难倒了自己。我自己心底里很明白,TGB学习比起社团活动来说能学到更多的东西,无论是思想上的还是技术上的。这时就会有人问起:既然知道这些又何必纠结呢?原因很简单,就是两个字:责任。橙子轮滑社——她是我们亲手建立起来的社团,社团对于我们就好比孩子对于母亲;她就像刚刚出生的婴儿,还很弱小还需要呵护;她曾经出现过,只不过在幼儿期就夭折了,所以现在才更加珍视;我们只想让她慢慢强大起来,尽到我们应有的责任。说了这么多,我只想说,虽然她只是个社团,她对我的今后生活工作没有半点影响和作用,但是她在我心里依旧很重要。
     她对我如此的重要,但是每一次的大型活动的时间与TGB的时间冲突的时候,我都选择了TGB,虽然做决定的时候很纠结,很不舍得放弃双方的任何一方,但是最后的最后都留在了TGB。每次看见他们活动过后的照片,心里都很痒,一个team中却唯独没有我,这种心情难以言喻。
人生路正远——选择 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
     对于留在TGB学习这个决定我却并不后悔,每次都能学到新的知识,增长新的见识,认识新的伙伴,我自己觉得这是对自己负责的决定。TGB同样是一个team,一个大家庭,大家共同学习共同进步,在这里同样很快乐。
人生路正远——选择 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
      TGB需要心里的宁静,方能安心学习;轮滑需要运动的激情,方能提高技能。
      还记得自己之前安慰学弟的话:当两件事情的时间刚好冲突(假设完成两件事情所需的时间相同)时,做出选择后不用懊恼,因为你用同样的时间完成了两件事,节省了一半的时间。
     鱼与熊掌不可兼得。
     人生路正远,选择还很多,有时候你选择的可能不是你最愿意去做的事情,但是一定是最正确的事情!
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018