注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀不够,你仍无可替代  

2015-10-23 17:08:23|  分类: 改变思想的催化剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 程金鹏《优秀不够,你仍无可替代》

前几天看了一篇名字为《15种能力决定你的未来能走多远》的文章,让我陷入了深思,我相信大多数人不会认为自己的能力有问题,但问题是:在相差不大的情况下,为什么有的人做的很好,而有的人却做得不是那理想。我想大概是还不够突出,能力还不够卓越。

       优秀不够,一定要卓越,一定要无可替代才是最重要的。我们都因该知道,苹果公司产品在同类产品中是公认最贵的,但它依旧畅销全世界,这是为什么——因为它无可替代。因此在以后的学习、工作中,记得,优秀不够,一定要卓越,一定要无可替代才是最重要的。

什么是一个优秀的人,一个每天坚持学习,没有因为玩游戏影响休息,没有因为聚会而喝酒到天亮,并且一直看着前方、盯着未来的人,一定是一个优秀的人。但为什么我们大部分大学生即使这样优秀,还是找不到理想的工作并且拿到满意的薪水呢。其实这个世界上,并不缺少优秀的人,尤其是在大城市,最不差的就是优秀的人。既然我们的“优秀”不能独树一帜,那就让我们的“无可替代”去征服世界吧。而无可替代的方式有两种:一是做别人不愿意做的事情;二是把别人都能做好的事情做卓越。这样的人,才是这个社会真正需要的。

       我们学习了这么多年,在学校中我们听说最多并不是身居高层的校长和主任等,而是那些拥有一技之长的教师们,而这些老师才是各个学校争抢的人才。他们有一技之长,是无可替代的。在学校呆久了,我们也会逐渐明白,让自己强大起来比什么都重要。因此,对于我们这一代的人,在这个世界上活下来的利器,其实是一技之长。那些无可替代的手艺人,才是社会机器需要的必要零件。

       但是做到无可替代并不是那样轻松,必须知道耐得住寂寞,才能享受繁华。“好”或者“优秀”是永远不够的,做事一定要拔尖。同学们,在学习的路上,除了低着头看书,发现自己的优势,把自己优势磨练的无可替代,变成自己喜欢的事业。这一路可能很难受,但是,没有哪个成功人士在成功前奋斗的时候是不寂寞、不难受的。既然选择无可替代的路,那么在实现梦想的路上挨两拳又如何呢?

      


       学习要耐得住寂寞,抵抗得了诱惑,经受得了挫折。

       我从来不是优秀的人,现在想要变得卓越,我想要创造一种奇迹。

       让自己强大起来比什么都重要!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017