注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

思想冲击  

2015-10-06 23:36:40|  分类: 改变思想的催化剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听米老师的课是对思想的冲击,也是对思想的洗礼。前所未有的思想教育模式和方法,真是让我大开眼界。一直来的学习生活居然在一点一点地磨灭我的自我学习能力。

      从来都没有想过计算75*75不用竖式算还有什么其他的方法,从来不知道这个世界有种计算方法叫做速算。

     75*75=5625  计算方法:得数的千位和百位等于7*(7+1)=56  得数的十位和个位等于5*5=25。

以此类推:25*25=625  35*35=1225  45*45=2025  55*55=3025 ······

规律总结:A5*A5=A*(A+1)25

     以前老师一直对我们说对学习新的知识丰富自己,可是米老师对我们说,要学会运用旧的知识,用旧的知识解决新的问题,那一切都不是问题。再拿算数做例子:25*35=25*25+25*10=875,这比竖式计算来的简单的多,节省许多时间。

    我不敢想象如果我没有加入提高班我会这么近乎于原始人活多久,这是一件多么可怕的事情。在提高班坚持下去是我现在生活的最主要目标,一定要坚持下去!

    晚安,好梦!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017