注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

丢丢丢丢手机了  

2016-02-22 19:47:47|  分类: 小心情,大感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我……手机不见了!

   “再找找,是不是放书包里了?你可别吓我!

你手机关机了!

我确保我的手机是有电的!一定是刚刚在超市丢了!

回去找找吧!看看监控,万一遇到好人呢……”

哪个好人捡到手机会把手机关机啊?!

调下监控看看吧!”        

……(奔回超市,跟超市工作人员协调,查看监控)

最近手机被偷的人很多,你们以后逛超市注意点自己的财务!

好,麻烦您了!

万念俱灰ing……

大脑里想象着无数的如果……

如果我没有把手机放衣服口袋里而是放书包里就不会丢了……

如果我在听音乐也不会丢了……

如果我放在手里拿着也不会丢了……

如果我把手机放在机房也不会丢了……

如果……

可是没有如果,如果都是不成立的假设,时间不能重来。

终于尝到马马虎虎的恶果了,终于亲身体会到出门不注意财务的后果了。想起了米老师的话:不怕贼偷,就怕贼惦记。

丢丢丢丢手机了 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

想想自己平常的日子过的也是稀里糊涂的,从来不知道自己口袋里装了多少钱,出门把手机往口袋里一放,坐公交书包就背在后面也不注意,太多的细节应该注意却忘在脑后……

事情已经发生了,无法改变,就想办法改改自己的毛病吧!

出门把手机放到书包里,或者拿在手里握好(提倡前一种办法,手机握手里就怕逛街逛到忘我的时候就随手放在哪个地方忘记拿);到人多的地方把背包背到前面,时刻注意着;每天检查一下自己有多少钱是带在身上的,钱和证件、各种卡分开放;手机开通云服务,手机里的信息备份到云端……

写篇博客反思一下,让自己长长记性,同时也提醒一下大家,出门保护好自己的随身财物!就算是我们想做善事也得知道被救济的人是谁对不对,不能最善事做的自己都稀里糊涂的!

丢丢丢丢手机了 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017