注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

可以被别人打败,但绝不能输给自己

 
 
 

日志

 
 

逝者安息,生者如斯  

2016-03-27 08:14:05|  分类: 小心情,大感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历过无数次的生离,第一次感受到死别距离我如此的近。
以前每次回家都是开开心心的,但是这次回家却是刻骨铭心的。
终于知道晴天霹雳是种怎样的感觉。当我回到老家低头看到屋子里跪在地上的人,抬头看见爷爷已经凉透的身体,感觉自己就像是被撕成了两半一样痛,眼泪控制不住的往下掉。
来奔丧祭拜的人都在安慰我们,但是失去亲人的痛并不会因此而减轻多少。
三天的守灵结束,按照乡俗要进行火化。在火葬场的时候,当我抱住爸爸的那一刻,他就在我怀里哭得像个孩子一样。在我有记忆以来,几乎没有见过爸爸因为什么事情伤心到掉眼泪。爸爸没有爸爸了,那种痛是没有人可以替代的。看着爸爸这个样子真的真的很心疼他。短短的几天时间,觉得爸爸一下子就老了好多岁。父母健在的时候,无论子女多大的年龄,都可以以一个孩子的身份存在;而失去父母的人,无论多小的年龄,都要以大人的身份独立生活。
爷爷生前待人友善,处处为别人着想,事事亲力亲为能不麻烦别人就不麻烦别人。爷爷去世的时候没有受什么罪,走的很安详,希望爷爷能在另一个世界好好生活。
逝者安息,生者如斯 - 13期 刘阳 - 刘阳 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017